Здравствуй, январь!

Владимир Фомин 3
Январь на смену заступил,
Погодой поклонился.
Тот, кто вчера за это пил,
Сегодня похмелился.
Вот и январь забыть дает
Заботы и невзгоды,
Совсем не в каждый Новый год
Чудесная погода.
К чему спросонья пялить взгляд
В осточертелый телик!
Январь же заступил в наряд,
Скорей вставай с постели.
Пройдись по лесу, не спеша,
На лыжах или с горки
Скатись и запоет душа,
И взгляд твой станет зорким.
А, право, есть, что посмотреть:
Сколь купол неба чистый,
Пока не стало вечереть,
Лазурный и искристый,
Как снег пушист, как Солнца свет
Рождает в нем алмазы.
Даю полезнейший совет:
Бери все это сразу!
Бери все это и владей!
Мороз и вьюги – слухи!
Январь приходит для людей,
А не для показухи.