Я сохраню

Лебедев Сергей Александрович
Я сохраню тебя и музой и святой,
Достоинство твоё оберегая,
Пройдя лишь тенью близ тебя до края
Где вздох замрёт и обретёт покой.

А боль твою, настигнувшую плоть,
Возьму в себя, чтоб ты не оступилась,
И буду уповать на Божью милость,
Коль нужно будет руки исколоть

И грудь свою, не знающую страх,
Об острых стрел, к тебе летящих, жала.
Твоим щитом явлюсь, твоим забралом
И верным псом, лежащим при дверях.

И воспеваю миг, в котором Бог
Сплетает жизни,Ангелам доверив
Вдаль уходящей анфилады длинной двери.
Узором новых восхищённых строк

Украшу штофы стен, и потолки,
И арочность порталов зазеркалья,
Изгнав из снов твоих все армии печалей
И одиночества унылого полки.

И, может, ты поймёшь свои пути,
Не требуя у смысла объясненья,
Отбросишь неуверенность , сомненья
И сможешь равновесие найти.