Д. С. Ч. 869 Сколько раз-то?..

Станислав Вогульский
                По  Е-ю  от  Матфея,  18:21-22.
                Почти  дословно.
"Сколько  раз-то  прощать  мне  его,
уж  привыкшего  мне  изменять?
Сколько  раз-то  прощать  мне  его,
согрешившего  против  меня  -
семь  ли  раз?  Семь  ли  раз?  Семь ли  раз?
Иль  семижды  уж  семьдесят  раз?
Уж  пришел,  уж  молил,  уж  и  тряс...
Уж  и  вытряхнул  дУшу  мою!
Ну  прощу,  ну  прощу  еще  раз...
Раз  -  последний, о  боже,  -  молю!.."
                До  1972