Все споры тщетны надежда умрёт последней...

Николай Лисин
Все споры тщетны: надежда умрёт последней.
Пускай стара она, дышит уже едва,
пускай посулы похожи её на бредни -
жива надежда. Оставлена - но жива.

Надежда умрёт последней. Закон природы.
Когда уже не останется ничего,
последний вдох будет смерти за грошик продан -
надежда будет, всему вопреки, живой.

И даже тем, кто уходит от нас навеки,
кого уже не спасут никакие "вдруг",
отнюдь не смерть, но надежда закроет веки
последним прикосновением тёплых рук.