Ребрендинг смерти

Мурзин Алексей Николаевич
Что ты мажешь белой краской?
Чёрных, белых, всех подряд.
Тебя ждут с большой опаской,
А ведь каждый мог быть рад

Тебя встретить и свобода!
И с тобой под руку вверх.
Там, в зените небосвода
Затмить солнце, словно стерх.

Что ты кутаешь всех в саван?
Чернь одежд, официоз.
В авангард - дурная слава,
Мчит в Вальгаллу паровоз.

А ведь можно по-другому
Смена стиля, смена догм.
Не швырять заблудших в омут,
Приходить, как сладкий сон.