Обыкновенный мир

Сергей Носов 8
Обыкновенный мир
и день обыкновенный
обыкновенный дом
в котором мы живем
обычный дворик
или сад
с деревьями кустами
старой клумбой
и все обыкновенное вокруг
как будто это
плохо или больно
когда обыкновенно
светит солнце
и так обыкновенно
славно быть
своим на этой
радостной земле
а надо жить
хотя бы вверх ногами
и чтобы солнце
засветило мир
как фотопленку
можно засветить
чужими
неумелыми руками
и чтобы было
как-нибудь не так
как и у всех бывает
и бывало
любовь была бы
старая хромая
а счастье
все ходило в детский сад
и в сорок лет
держа за руку маму
тогда бы да
тогда бы может быть
ну а пока
все так же как обычно
живем не умираем
вот и рады
наверное и дальше
будем жить.