Атлантида

Альфа Елена Калиганова
ЭКФРАСИС
***
 Затерянный город - волна Атлантиды.
 Жёлтый поспевший песок.
 Утром на солнце плывут нереиды
 Стайкой наискосок.

 Из анфилад выплывают дельфины.
 Башни, карнизы. Мосты
 Над пропастью Времени выгнули спины.
 В окнах мелькают хвосты.

 Странные рыбы в неслышном гротеске.
 Плещет, поёт лазурит.
 И дорогие, нездешние фрески
 Город мой древний хранит.

 Хрупких кораллов протянуты ветки
 В тайны больших пирамид.
 Розовый всплеск
 И мелькают креветки
 В карманах зелёных хламид.

 Вечности стражи – Морские Драконы
 Из лабиринтов ночей
 Утром взлетают на синие склоны
 Звёздных лихих кораблей.

 Мне бы пропеть для тебя свои песни –
 Удачу для бригантин!
 Тихо шепнуть тебе слово – Воскресни!
 Плещется аквамарин…

 Сонное царство немых и скользящих -
 Жизни ушедшей чертог.
 Сонное царство мягко шуршащих.
 Пираты допьют свой грог,

Чтобы нырнуть.
 Там, под сводом нефрита
 Чистой воды изумруд,
 Золота слитки, ларцы малахита,
 Стража седых барракуд.
 
 Не донырнут.
 Но плывут нереиды
 Стайкой беспечных птиц.
 К людям на Землю,
 Из Атлантиды.
 В белое царство страниц.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.