Лечение земли

Сергей Иванович Павлов
Зима приятно удивила
Своею мягкостью, теплом
И снегом беленьким укрыла
Пушистым, бархатным ковром.

Сравняв земные все ухабы,
Что  словно ранами лежат,
Порой в больших её масштабах
Будоража рвами взгляд.

И землю нашу будто лечит
Везде накладывая мазь.
Снежком замазав, ту беспечность,
Людских деяний и всю грязь.

01.01.2019 09:06