Просто море

Альфа Елена Калиганова
Картина: Леон Спиллиарт
Экфрасис

***
Просто море.
Соленый бриз задевает всегда за живое.
Бригантина ушла в круиз.
Нас когда-то на ней было двое.
Песни,
Пляски,
Фото,
Анфас.
Ты на лодочке,
Новый спиннинг.
Просто голый такой.
Без прикрас.
Зигмунд Фрейд настоящий циник.
Ну и что?
Мне теперь все равно.
В Небеса выливается море.
Жизнь, пожалуй – большое кино.
Не про мёртвое, про живое.
Мертвым что?
Им давно все равно.
Но борьба идет за живое.
Треснул мир – роковое сукно.
Рим
И греки,
Помпея,
Троя -
Все однажды уходит в песок.
Воплощенья души – ступени.
Мысли… стайкой…наискосок.
Зигмунд Фрейд среди циников – гений.
Но аншлаг самых вычурных фраз
Превратился давно в либретто.
И поет про Париж, и Шираз
Саксофон на веранде поэта.
Звякнут звездочки в унисон…
21 – большой лохотрон…
Эти пухлые губы матрон…
Сплошной силикон.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.