Через реку звезды тянут облик

Александров Павел Геннадьевич
через реку звезды тянут облик.
галактик в воде ночи тихой.
я стою у реки,притаясь душой стих.
ветерок звездный навей вихорь.

звезды запечатаны в странной глубине.
бог их вынимает и показывает людям.
люди в прошедшем времени,как в белом сне.
не мечтают о небесном чуде.

время их тяжелый шаг труда.
праздник редок и люди идут молча.
и не ждут небесного с выси чуда.
ждут же труд гневаясь и ропща.

я же людям скажу истина в дали.
на высоких звездах в сфере бога.
жди ее напрасно у жилой земли.
а в ночи на звезды уведет дорога.