Жертвоприношение

Эдуард Ниязов
Горло забито мусором звуков,
Спряталась, в жира толще, душа.
Пали быки чувствований плугов -
Нет ни смирения, ни мятежа.
Шёл я тропинкой узенькой к Б - гу,
Но приходил к людям всегда,
Разные силы звал на подмогу:
«Где же вы, Камни, Роза, Вода!?».
Жертв приношения сделаны были –
Крив позвоночник, счёт волосам
Мал, но большой, кожи извилин,
Но мир не спасся, да и я сам!
 Голову жмёт каменный обод
Боли душевной, горя ума.
Вдруг пробивает внутренний шопот:
«Главная жертва – жизнь сама!».