Тихоненко Василию Григорьевичу посвящается

Василий Духанин-Есипов
Мы, командир, с другой Эпохи!
Найтись помог нам интернет.
Кто из нас думал о подвохе?
Всё продано за звон монет!

Мы все служившие за совесть,
Представить не могли тогда,
Что англо-саксы скажут; Sorry!
На Русь вернутся "господа."

Мы со звездой пятиконечной,
В дубовых листьях камуфляж.
Граница будто бесконечна,
А Крым не возвращённый - наш!

Помню на дембель уходили:
Кто-то зимой, кто по весне...
Поверьте Вас мы не забыли,
Хоть и живём в иной стране!

Где справедливость не мерило,
Где ближний ближнему не брат.
Иначе в нашем прошлом было:
Жили как  в сказке говорят!

Пока ты охранял границу
И, стойко Родине служил,
Её делили Эти лица,
Похабно лапу наложив.

На службу призван при Союзе,
Да разве верил в катаклизм,
Что мразь страну перезагрузит,
Толкнув её в капитализм?

В день этот светлый юбилея,
Грусть на лице твоём пойму:
О смене горько сожалеешь:
Служат не тем и не тому!

Прости заслуги позабывших.
Ты не для них с душой служил!
Живи для помнивших, любивших!
С честью живи! Как раньше жил!

В курсе того, что наши годы,
Не выдержка для коньяка!
Важней всего души свобода
И мощь в стареющих руках!

Чтоб на любовь хватало силы,
Внукам сердечного тепла...
Чтоб лет так через сто спросили:
Не зря ли жизнь твоя прошла?

На это вправе был ответить,
Два пальца втайне не крестил:
Не зря прожил на этом свете,
Любил сполна, врагов простил!

Сегодня просто пожелаю
Отметить с помпой, не слегка!
Не тортиком с цейлонским чаем!
С друзьями выпить коньяка!

За всё что было, всё что будет...
Напитка звёздного испить!
Чтоб не случилось, знайте, люди:
На этом свете стоит жить!