зря копошились...

Федор Матишев
ЗРЯ КОПОШИЛИСЬ...
В душе всегда был свой Христос,
Всему пределы знали.
Мы пили сок из абрикос,
Им водку запивали.
   В авторитете был Шекспир,
   Конечно, Пушкина любили.
   Нам покорялся целый мир,
   Америк множество открыли.
Но время шло, и мир старел.
И с этим миром мы старели.
И вот уже вне всяких дел,
И корабли стоят на мели.
   Лишь Одиночество с тобой,
   Из сил последних ковыляет.
   Гремят фанфары, кончен бой,
   И дъяк противно отпевает.
Выходит копошились зря,
В походы шли, свистели пули.
И если честно, говоря,
Нас с жизнью явно, что надули.
                01.01.19г.