Клесты склевали всю рябину

Александр Комаров-Жестянников
Клесты склевали всю рябину,
На снег рассыпали мезгу...
Я никого уже любимой
Назвать своею не смогу.

Погасли все её рубины,
На ветках лишь комочки льда...
Не назовет меня "любимый"
Уже никто и никогда...