С хандрою лучше быть вразладе...

Дмитрий Горошнев
Нельзя мне вляпаться в уныние,
Осадок горестей храня,
Ведь жизнь безвременно остынет
Не будь душевного огня.

Да и с попутчиком вернее
Шагать по космам тишины:
С весёлым нравом путь ровнее,
Горбы ухабов не страшны.

С  хандрою лучше быть вразладе,-
Она влияет на полёт
И ветерка, что травы гладит,
И птахи, что вовсю поёт.

"Здоровый дух - в здоровом теле ",-
Сказалось как-то без затей.
Нужна весёлость в каждом деле,
С ней дело движется быстрей.

Когда вокруг тоска и сырость -
В  погоде, в обществе людей -
Прошу, о Боже, сделай милость:
Весельем сердце отогрей.

Забыв про всё - про чин и строгость -
Затронь мажорную струну.
Не легкомысленность, а лёгкость
Даёт стремительность уму.