Забывает горе сердце...

Дмитрий Горошнев
Может, счастье ждал напрасно
В  бестолковой круговерти?!
Только всё же жизнь прекрасна,
Когда солнце в небе светит,

Когда тянется из снега
Любопытная  пролеска,
А  ручей, устав от бега,
Ослепляет чистым блеском;

Когда холм, теплом умытый,
Волю даст травинкам нежным,
Когда лось своим копытом
Станет бить ледок прибрежный;

Когда игры или схватки
Затевая то и дело,
В соре хлебные остатки
Воробьи дербанят смело;

Коль увидишь удивлённо,
Как однажды после ночки
Липким птенчиком зелёным
Лист проклюнется из почки;

Когда в первых майских числах
Ноги радуга замочит
И  поднять на коромысле
Поле с озером захочет.

Забывает горе сердце,
Когда с неба песня льётся
И  когда, как в давнем детстве,
Самому тебе поётся.