Уголок земного рая

Дмитрий Горошнев
РазлилИсь в чернильном мраке
Отпускных, неспешных дат
Светлячков немые знаки
И журчание  цикад.

"Ночь горячая, как пепел.
Воздух влажен, словно мох..."-
Это я о южном лете
Подбираю пару строк.

Ритмы диско на эстраде,
Шорох туфель о гранит.
Чую : небо сверху давит,
Море гальку шевелит.

Словно тент над головою,
Виноград оплёл карниз.
С  терпким запахом магнолий
Делит воздух кипарис.

Как прекрасно и без фальши
При желтеющей луне
Запивать арбуз свежайший
Полной кружкой "Каберне" !

Пить, сей край благословляя -
Он по сердцу и уму ! -
Уголок земного  рая,
Разместившийся в Крыму.