Светлая наивность!

Денис Долгов 27
Наивный ребёнок всё верит в сказку,
Но он почему-то не любит праздник,
Берёт любимую свою краску,
Наивно рисует мечту, пятиклассник!

Он тихо-тихонечко шепчет кисти,
Пока на улице взрыв петардов,
Он смотрит, как месяц на небе виснет,
А люди слушают песни бардов.

Он тихо поздравит друзей своих, близких,
А что за словами? Да Бог его знает.
Не думаю, чтобы пал он так низко,
Но точно: он зла никому не желает!

Пусть сказка его преисполнится чудом,
Я знаю: он сильный, я верю: он сможет,
И счастьем для многих мечтателей будет,
И светом, и солнцем, и ангелом тоже!