Сегодня потерял себя в дожде

Дмитрий Шунин
Сегодня потерял себя в дожде,
Он рядом шёл по мёртвым листьям.
Промокший лес стремительно редел,
В холодных лужах пнями киснул.

Я видел дом, он был когда-то мой
И в доме всё моим казалось.
Сейчас ли сплю, тогда ли пеленой
Любовной правда укрывалась.

По грязному оврагу брёл я днём,
Подскальзываясь, чертыхаясь,
Но ни на шаг не приближался дом,
В разлучный сумрак удаляясь.

Дыханье становилось тишиной
И шёпотом речных излучин.
Ночь нависала надо мной
Бурьяном из крапивы жгучей.

И я, потерянный в дождливой мгле,
Пузырчато вздувавшей лужи,
На неожиданно большой земле
Стал никому (тебе) не нужен.