Память

Артур Вяземский 27
От былого величия останется лишь память.
Она все реже
Будет давать о себе знать.
Как разбитая ваза, которую трудно собрать.
Разбросаются осколки поколениями вперед.
Все канут в память, когда придет черед.
В этой плоскости срок годности берет отсчет.
Потихоньку время начинает счет.
Уходя все дальше в забывчивую даль.
Так усердно нажимая на педаль.
Под давлением, под временем расплавится сталь.
То,что когда то казалось нам твердым.
Превратится в дым.
И испарится в небе, облаком немым.
Что есть эта Жизнь? И для чего ей с нами быть?
Надо это знать, чтоб просто жить.


Ждет ли вечная Жизнь нас, за гранью круглой?
Если чистую Воду мы сделали мутной.
Ослепнув в своих страданиях.
Блуждаем бесконечно в скитаниях.
Ищем ответы вокруг и везде.
Когда они как любящие находятся рядом,
Внутри в голове.
От всего людского рода останется лишь память.
В грязной Воде и неплодородной Земле.
Которую другим не испить не вспахать.
Урожай с испорченных полей не собрать.
Жизнь почти каждого из нас,
Не содержит ценности, которую можно использовать в следующий раз.
А потому от былого величия,
Останутся лишь осколки безразличия.