Клин клином...

Дмитрий Горошнев
Он пламя по ветру метал,
Но тут рванул такой же конь,
Такой же резвый - встречный пал,
Такой же бешеный огонь.

Ещё курчавится дымок
На чёрной , выжженной земле.
Но укрощён пожар и слёг
На им же созданной золе.

Давно ли яро запускал
Он в небо дикость и восторг;
Казалось, нет того, кто б встал
И  перекрыть дорогу мог.

Порой, чем горе горевать
Над разливанным морем бед,
Когда иных решений нет,
Клин клином надо выбивать.