А ночь была так глубока!

Татьяна Кадникова
             
А ночь была так глубока...
Луну не достал бы и невод.
И шли  тяжело облака
С избытком груженые снегом.

С небес он валил тяжело,
И ежились старые крыши…
Но первое вышло число,
Как булка – румяным и пышным.

Снежинки устлали балкон
Скатеркой  – чаевничать скоро!
И высилось небо на нем,
Как синий сервиз из фарфора.