Дежавю

Ната Злобина
Тот пионерский лагерь
Я помню как вчера.
Стоял тогда на флаге –
Замучила жара.

Базаиха – далёко,
Не пустят в Енисей,
Но тут у нас под боком
Нашёлся вдруг бассейн.

Бетонная коробка
Изрядной глубины.
Во всем хорош, вот только - 
Ни капли в нём воды.

 - Какая незадача!
Шутил физрук, видать:
 - Воды нальём. Пока что
Учитесь тут нырять.

**
А на шестом десятке
Случилось дежавю -
Реформа  пенсионная
На голову мою:

 - Нырять учитесь, граждане,
Которым за полста!
Поддержим, предоставим
Рабочие места…

Пока искореняли
Заводы и ларьки,
Не по карману стали
России старики.

**
Я вспомнил этот лагерь
И шутку физрука.
Не поломать бы череп,
Воды нальют пока…