Dark Star. Посвящение

Валентин Валевский
            Dark Star*

                      к возлюбленной супруге Ирине Леви
                      от всего сердца ко Дню ее Рождения
                      http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Прочти вселенную любви
по звездным струнам тяготенья
и в их волнении яви
непостижимые явленья.

Развей словесный суховей, —
так тянет блеск живого глянца!
От гравитации твоей
мне никогда не оторваться.

Спаси от пут земной толпы
и надо мной ее главенства,
и в планетарии судьбы
открой мне звёзды совершенства.

Когда же сердце вдруг сожмет
в коллапсе выжженного солнца,
мне дай энергии полет —
лететь в души твоей оконца.

Пусть вертит душу на оси
небес пульсарное безумство.
Сквозь джеты плазмы принеси
твое космическое чувство…

1.01.2019 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*        Dark Star (англ.) — означает «Темная Звезда»;
здесь в переносном смысле должно пониматься как
«звезда непостижимая» или «таинственная звезда».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя супруга Ирина Леви