Неожиданность свиданья...

Вячеслав Знакомый
Неожиданность свиданья
Подгоняет к нам разлуку,
Для сюжета оправданья,
Подарив тоску и муку;
Боль сердечную ускорив
Троекратным напряженьем
Лишь у тех, кто с чувством спорит,
С нежностью и с наслажденьем.
От того мы и не в праве
Помышлять другие темы,
Понадеясь, что оставит
Чувства наши в той дилемме,
Но ... Не вышло по другому -
Сменит ласку на разлуку
То, что сладкую истому
Превращает в боль и муку.
Вот и действуем поспешно,
Словно видим окончанье
Той Любви, наверно, грешной
И случайного свиданья.
Не пророк, не предсказатель,
Не оракул ослеплённый,
Не случайный прорицатель,
Так же, как и Ты, влюблённый.
Неожиданность свиданья
Мы не ценим, но мы знаем,
Что не будет оправданья,
Коль к развязке опоздаем.

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/29/704