Мутное утро нового года

Геннадий Дергачев
В первый день другого года
Мы зашли незнамо как:
Тут иная непогода
Для таких, как мы, бродяг.

Протащили контрабандой
Кучу всяких и проблем:
Ночь бывает просто славной:
Или этим, или тем …

Цвет огней уже несвежий
(Зажигали в том году);
Кто не хочет слыть невежей,
Не помянет ерунду.

Тот с работы, тот с похмелья …
Ну, а утро тут как тут;
Распушайте, люди, перья!..
Перьев нет? - Не отрастут!

Первый день другого года
Не волшебный, как ни жди!
Мутный свет от небосвода
Да заботы впереди …

01.01.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. То ли вечер, то ли утро. 2018 г.