Стога пожелтели...

Дмитрий Горошнев
По пояс в туман провалился  рыбак.
Роса опадает с кустов и деревьев.
Ворона чернеет на ёлке , как знак
То ль сказки забытой , то ль просто поверья.

Стога пожелтели, готовясь к зиме.
Тростник вдоль заливчика высох и замер.
И поле расслабилось в колком жнивье -
Оно уже сдало свой главный экзамен.

Расцветок привычных земля лишена,
Но ждёт их, дрожа в предвкушеньи восхода.
Лишь, словно накидка, легла тишина
На эти уже  полусонные  воды.