Всё начинается с любви

Татьяна Тетенькина
Год начинается с любви,
День начинается с любви, –
Всё начинается с любви,
Как древо – с корня.
Простим зиме её огрех:
В полёте тает редкий снег,
Январь забыл в пылу потех
Свой долг исконный.

Слезливо окна в мир глядят,
А мы, по улицам бродя,
Целуем капельки дождя
Во встречном ветре.
Нельзя загадывать вперёд,
Но этот день и этот год
Судьба нам под ноги кладёт
На каждом метре.

И мы, её ученики,
Идём, считаем огоньки,
Ещё стесняемся руки
Рукой коснуться.
В какой-то миг сдаётся мне,
Что происходит всё во сне, –
И я держусь за талый снег,
Боясь проснуться.