Не дай недоверию пустить свои корни...

Дмитрий Горошнев
Бывает, споткнёшься о злобу и подлость,
И тот , кому верил, руки не подаст.
Прорежется в сердце зарубкой особой :
"Ах, так! Пожалеть вам придётся не раз !.."

Бывает, злорадствуют гадкие люди,
И хамство твой путь преградить норовит.
Но знай : если гнева на сердце прибудет,
На меру добра станет в нём дефицит.

Не дай недоверию пустить свои корни,
Оно разъедает, корежит и мнёт,
Оно твою душу отравой наполнит
И всякие шансы убьёт на полёт.

Для тех, кого душат и злоба, и зависть
Нет лучше ответа ,- о том не забудь! -
Старайся, чтоб всё у тебя состоялось,
И вера в добро освещала твой путь.