Март хлынул половодьем света...

Дмитрий Горошнев
Март хлынул половодьем света,
Смешал метели и дожди,
Он стал ступенькой первой к лету
И чьим -то  трепетом в груди.

Включил восторженное пенье
И птиц хозяйственный азарт.
Он школярам прибавил лени
И поманил любовь на  старт.

Ему присуще  это  свойство -
Преувеличивать  слегка,
Чтоб не считаясь с беспокойством,
С рукою встретилась  рука.

Чтоб под его благословеньем
Нашёлся правильный ответ,
И робких губ прикосновенье
Являлось лучшей из примет.

В деревьях пробудились соки,
Весенний воздух свеж и чист.
И созревают в сердце строки,
Как в почке созревает лист.

Без напряженья, по охотке
Слова слагаются в стишок.
И я ликую от  находки,
Как жизнерадостный щенок.

На миг забывший о заботе,
Как бы залив её вином,
Сам  март, мне кажется, не против
Попрыгать рядом заодно.