Давай, давай, лети вперёд

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов о Времени

Давай, давай, лети вперёд, я всё успею,
Перегоню тебя бегом, коль будет надо,
Я от природы фантазёр, "финтить" умею,
А не сумею, есть для этого бравада...

Превознесу словами то, что не под силу,
Над Временем я надсмехаться славно буду,
Оно под Бога, вечное, косило,
Похоже, что для Бога ты - Иуда...

А впрочем, признаю твои победы,
над всем живым и над Вселенной тоже...
Играючи, ты навлекаешь беды,
Эх, съездил я б тебе по роже...

Куда торопишься? Кто гонит свет и воду?
Кто заправляет этой "фирмою" земною?
Кто устанавливает время и погоду?
Кто наказал людей - то холодом, то зноем?

Молчишь, собака, ковыляешь, стерва,
Управы на тебя, похоже, нету...
Давай, давай, трепи народу нервы,
Крути свои "рулетки" и планету...

Сегодня, Время, обнимусь с тобою,
Вот - на земле год Новый твой во власти...
Но ты бессильно над моей любовью,
И сам я строю дом себе и счастье...

Отнимешь всё, я знаю, но покедова,
Живу на всю катушку, как умею...
Давай, давай, лети подлюка хренова...
А я над бегом над твоим уже балдею...

01.01.19.