Ошибки уроки

Андрей Григорьев 7
Даровано тело – с которым нам жить,
Зависит от нас, будут бить, иль любить,
До смерти учёба по жизни идёт,
И нас же ошибками нашими бьёт.

И каждый урок – есть ошибка, беда,
Чтоб в следущий раз не входили туда,
Пока не усвоим до мозга костей,
Нам грабли стучать будут только сильней.

Ритм жизни не дремлет, стремится вперёд,
Меняться приходится, время не ждёт,
Мы сами решаем и сами живём,
Пока на ошибках в финал не придём.

Кто нас окружает – зависит от нас,
Они отражают душевный запас,
На зло, тем же злом отвечают они,
Ты радость дари и спокойно живи.

Ведь счастье - способность ценить то, что есть,
Туда, где не надо – нахрапом не лезть,
Тогда от потери не будем страдать,
Но лучше бы раньше всё это понять.

                01.01.2019г. Андрей Григорьев.