Я развеивал часы...

Дмитрий Горошнев
                "Мне скулы от досады сводит :
                Мне кажется который год,
                Что там, где я,- там жизнь проходит,
                А там, где нет меня,- идёт ."
                Владимир  Высоцкий

Я развеивал часы,
Я разбрасывал минутки,
Как ромашек лепестки,
Как цветы от незабудки.

Вон их сколько! Что жалеть ?!
У реки в сырой низине.
И не в силах даже смерч
Погасить очей их синих.

А того не замечал,
Что крадётся осень лисья,
Чтоб начать рубить сплеча
Недоласканные  мысли.

Воздух влажен стал и чист,
Осушив слова и звуки.
И  летит багряный лист,
Как прозренье, прямо в руки.

Не по осени  печаль
В пору листоопаденья, -
Просто стало очень жаль
Уходящего мгновенья.