Мечи и орала

Леонтий Белоцкий 2
      
Когда до крайности войной измученный народ,
Прочь изгонял, терпевших поражение господ,
Бурлило море-океан и земля дрожала,
От красных битая Антанта удирала.
С Антантой белые бежали, братья, но враги,
Крестьяне дружно поспешали взяться за плуги.
Поделены заветные декретные поля,
Истосковалась по заботе матушка-земля.
Мир и тишина на поле боя стала,
Час наступил перековать мечи в орала.
Заказчики степенные собрались у крыльца,
Прибавилось забот у молодого кузнеца.
Искрясь огонь играет синим пламенем в горне,
Звон наковальни торжествует в дымной тишине,
И новый плуг везёт домой заказчик из Даля,
Где как невеста жениха ждёт пахаря земля.

14.08.2017г. Городище, Лен. обл.