А скажи-ка, символ года...

Виктор Котегов
А скажи-ка, символ года
В светло-бежевой щетине,
Аппетиту лишь в угоду,
Так и будешь в апельсине?

Того фрукта здесь немного -
Климат, знаешь ли, суровый.
Может, ради диалога
Перейдёшь к диете новой?

Вот картошка, для примера,
Хорошо у нас родится.
Ты свинья или химера?
Перестань уже рядиться.