весеннее ле корбюзье

Берта Лучева
под александро-невской лаврой
не люберецкие гуляли
не разливали по стаканам
шампанское ле корбюзье
гулили няни – ляли-ляли
детей в колясочках качали
под александро-невской лаврой
бродила тень la Voisin

и так парило от асфальта
так облака толкались в небе
хотелось насмерть и разбиться
от вида этих площадей
от голубей
от синих платьев
троллейбусов набитых плотью
и каждый оголённый локоть
метался в поисках чернил...