Шпроты

Андрей Кац Доктор
Стукнет утро солнечным копытом
В тишины облезлое окно. 
Улыбнусь газете с Бредом Питом. 
Встану. 
Постираю кимоно. 

Снились молодые кашалоты! 
Море, скаты... Пенилась волна.
Сяду. 
На столе пустые "Шпроты"
И бутылка кислого вина.  

Отчего же так спешу на мель я?
Надоело жить наоборот.
Лягу.
Вот и кончилось веселье.
Завтра на работу. Новый Год.

          doktor (картина Д.Милан)