Жил на свете гномик Кука...

Рамиль Шерланов
(для детей и взрослых)


Жил на свете гномик КУка,
был, как старый гном, он «букой»:
вечно хмурился и дулся
(ну, хоть раз бы улыбнулся).
Жил малыш, как невидимка,
одиноко, нелюдимо.
Захирел бы гномик Кука,
если б вдруг не встретил друга.

Рядом с ним жил гномик Кока,
всяких физик, химий «дока»
и не просто комбинатор,
славный ЭксперИментАтор,
фантазёр-изобретатель,
мастер, ас, творец, ваятель…
Создал средство он от скуки,
рекламировал: «Для Куки!»

Принял Кука те пилюли
и пустил бедняга слюни,
за живот схватился, ухнул,
в туалет домашний юркнул,
от души, видать, там пукнул:
потолок чуть-чуть не рухнул
(хорошо, что не картонный -
потолок в его уборной).

Враз помог рецепт от скуки,
перестал скучать наш Кука:
дни и ночи бегал детка
в туалет-из туалета.
Сей «know how»* признали б точно,
если б не эффект побочный:
был гном «букой», стал вдруг «бякой»,
был он Кукой, стал вдруг КАкой.
_________________________________________
«know how (читается как «нов-хав [n;; ha;]» -
«ноу-хау», «знания», «идеи», «технологии»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 01.01.2019 г.)