Об Истоках

В Буранов
Навеяно: «В небесах была создана женщина» Вера Безымянная
http://www.stihi.ru/2018/12/30/8358

В преданиях из пыли, праха,
был первый создан человек,
жил без штанов и без рубахи
и без крамолы в голове.

Он жил легко и беззаботно,
вокруг был дивный райский сад,
любил рыбалку и охоту,
и этой жизни очень рад.

Завистник Дьявол ждал реванша,
тогда он звался Люцифер,
и фаворитом был там раньше,
завсегдатай небесных сфер.

Так зависть крепла год от года,
и так бы дальше, не беда,
но подсказал продленье рода,
и Бог задумался тогда.

«А что, быть может прав лукавый,
он там бездельником живёт,
трудиться как его заставить,
так пусть хотя б продолжит род.»

Вот так и появилась Ева -
источник всяческих преград,
умножить род взялась за дело,
а с ней Адам внёс скромный вклад.

01.01.2019