Да, дождались... дни пошли вперед

Роберт Аветян
Да, дождались...дни пошли вперед. Природа!..Это тебе не Кремль и не Белый Дом, коррупции нет, нет цинизма - циников. Знаешь друг, считаю, надо в тюрьму зайти и поздравить узников.
- Поздравить узников!..Правонарушителей!..Надо запастись хотя бы яблоками. Интересно, разрешат ли  тюремные власти яблоки передать.
- Яблоки! конечно разрешат...ведь и им достанется.
- Не говори брат. У них свои законы. Может начальник уснул и увидел сон. Здесь мыши, крысы...все в законе ходят. Все проверяется пере проверяется.. Все это очень ужасно. Но, таков  негласный закон тюрьмы. Воры в законе, вместе с администрацией тюрьмы наблюдают установленный закон. И люди - осужденные живут.
- Да, ты прав, надо, яблоки купить и поздравить. И все
же они осужденные.
- Да, какие они осужденные. Судья, прокурор, защитник, вся государственная братва, в одно мгновенье может  вынести приговор, что крокодил торговец краденным. Хочешь верь, хочешь не верь. Это, твое личное. Все упирается в деньги.Юристы, всегда найдут их интересующий закон. И осудят, и оправдают. По каким понятиям живешь мой  друг.
- По каким понятиям живешь!
- Каждый век, каждое мгновение , у людей, имеет свои понятия...
- О чем, этот баловень каприза рассуждает...
-Есть понятие друг. В одном случае друг - подвижник, защитник общих идей, в другом случае , у друга может оказаться другая позиция. Друзья, очень быстро сменяют маски. Друзья, обыкновенные граждане, обыкновенные выскочки, кому как повезет. Они могут по случаю, предать, продать и мать родную. ИМ все к .
лицу.
- Кого имеешь ввиду. Может назовешь смотрящих.
- Мир полон смердящими, их называть...РАзве Мир изменится, он ныне весь червивый. Надо зрение прибавить олигарху, чтоб воочию убедить. Иначе станешь обыкновенным, - грабь награбленное...