Всегда найдётся, кто тебя рассудит

Ольга Жабина
Всегда найдётся,кто тебя рассудит,
Но не всегда найдётся,кто тебя поймёт,
Ну,что поделать:люди-просто люди,
По своим меркам каждый и живёт.

И кажется ему,что его мерка-
И есть та золотая середина,
Жить по-другому-просто скверно,
И глупо-нет другой причины.

И невозможно убедить,что его платье
Мне велико или чудовищно мало,
Что каждый строит своё счастье,
У каждого своё "добро" и своё"зло".

И для кого-то сей поступок мал,
И нет обидного в нём ничего такого,
Вердикт для всех? А кто сказал,
Что нет решения и мнения другого?

Мы созданы все по единому лекало,
Но души Бог вложил отдельно всем,
Единой меркой мерить:"много","мало"-
Не разрешатся тысячи проблем.