Здравствуй, новый год!

Маристо
Последний лист календаря
Оборван в декабре,
И первый  вторник января
Подмигивает мне.
Ну, вот и здравствуй, новый год!
Что ты с собой несёшь?
Какие планы на меня?
Одаришь? Отберешь?
Я, в принципе, довольна всем,
О многом не прошу -
Не надо мне земных богатств -
С собой не унесу...
И есть, где жить, и есть, где спать,
И есть, куда идти,
И есть, где ждут,  где будут ждать,
И есть, кого любить.
Хлеб-соль - не  важно для меня,
На стол всегда найду,
А впрочем,  это не беда -
Фигуру берегу.
Прошу немного - будь добрей,
Хочу тебя встречать
В кругу моих родных людей
И с ними провожать.

 1 января 2019