Страницы

Григорий Финн
Закрываю в душе страницу,
Словно новый закончил стих.
Я не выберу завтра птицу,
Вот такой, я реальный псих.

Пусть герои кричат и плачут,
Я машу им рукою вслед.
Очень трудно прожить иначе,
Продавая другим рассвет.

Оставляю всё старое в прошлом,
Только пошлое, слаще халвы.
Не был я в любви осторожен,
Ты за это меня люби!

Новых строчек, дороги рвутся,
Унося в горизонты мечты.
Я хочу очень сильно проснуться,
Пусть горят над рекой мосты.

Да, вернуться, но не с прощеньем,
Ведь в любви виноваты все.
Прикоснуться к тебе на мгновенье,
Оставаясь с тобой в огне.

Я страницу держу не сильно,
Прожигаю себя насквозь.
Верю будет любовь красивой,
В книге, сшитой из наших слёз.

Наша книга ещё не родилась,
Мы лишь начали длинный путь.
Мы любили, и наслаждались,
Но за дверью лежала грусть.

Я пишу пальцем часто по звёздам,
Проживая сомнительно жизнь.
Ты навеки со мной в этих строках,
По которым я буду любить.