***

Тадеуш Графт
горит огнём в груди.
Глаза туманом застелило,
И не от жаркой ведь любви.
От боли разум помутило.

Во мне ты пробудила гнев,
Во мне ты разбудила ярость.
И эту ночь опять я проведу один.
А ты в чужих объятиях утопаешь.

Простить тебя я не смогу.
Жалеть себя я впредь не смею.
Гореть мне заживо в аду.
За эти страсти не земные.

И Смерти я уже не принадлежу,
а жизнь. подавно уж забыла.
Бесславно я уйду  во тьму,
И мёдом мне весь путь стелило.

Уходом впредь грозить ты мне не смеешь.
Угрозы мне уже не в новость.
Рождали в памяти лишь пропасть.
Белых времен зарю.

Патрон в стволе,и на бумаге подпись.
И на стенах багровых пятен россыпь.
И я уйду,уйду в закат.Оставлю лишь
на память подпись.

Прости меня моя любовь.За боль,
за кровь,за слёзы.За странных писем
водоворот. За погибшие розы.
Тебя оставлю здесь одну.

Одну,оставлю я на веки.
Хотя кому я вру!
Ты не останишся одна как прежде...