Смешинки с новогодней ёлки. 6

Юрий Татаркин
Скорей бы Новый год. пока его основательно встретишь, глядишь, уже и весна на пороге.

Проснуться первого января под новогодней ёлкой - это значит решительно подтвердить своё единство с природой.

Правильно встретить Новый год - это когда проснувшись, ты не можешь вспомнить порядковый номер наступившего года.

Всё жду, когда однажды наступит Новый год, в котором не будет понедельников. Пока все наступавшие года только формально были новыми.

Говорят, если выпить достаточно, то в Новогоднюю ночь под ёлкой у себя в квартире можно нарезать лукошко рыжиков или боровиков.

Маленькая хитрость. Если перед встречей Нового года выпивать не только после тоста, но и перед ним, то встреча получится стремительной.

С годами с этими новыми годами становится что-то не так. Не успеваешь один толком встретить, как вскоре другой на пороге стоит.

Пытался как-то раз не встречать Новый год. Бесполезно. Выломал двери и всё равно наступил.

Большие надежды возлагаю на Новый год. Вдруг в нём с понедельниками дело наладится?

Пришёл Новый год, А встречать его некому. Только дружный храп из-под стола.

Если встречать не там, куда придёт, то Новый год можно и не встретить.

- Привет! Как новый год встретил?
- Сложно и не сразу. Только на третьи сутки повидаться удалось.

- Ну как Новый год встретил?
- А никак. Разминулись. Просыпаюсь, а год уже не первой свежести.

Кто на встрече Нового хода старый помянет - тому не наливают.

Новый год только первую неделю кажется новым. А потом протрезвеешь, приглядишься: тю, а начинка-то старая!

А что сразу - Новый год? Я уже столько таких встречал. И ничем хорошим эти встречи не кончались. В лучшем случае жутким похмельем.

Письмо Деду Морозу ещё летом написал. И если на Новый год под моей ёлкой не окажется ящика марочного коньяка, то я этому старику бороду по волосинке выщипаю.

Не помню, чтобы в детстве я писал письма Деду Морозу. Возможно, что тогда я с предубеждением относился к красным носам.

Ребёнок, который мечтает стать анонимщиком, даже писем к Деду Морозу не подписывает.

Хотел записаться в Деды Морозы, но оказалось, что нос у меня недостаточно красный.

Иногда получается, не совсем так, как задумывал. Например, собираешься встретить Новый год, а замечаешь, что встречаешь старый Новый.