Распни и Осанна - почти что одно..

Валерий Коростов
***

«Распни» и «Осанна» - почти что одно
и то же. Ты вникни: «Распни!» и «Осанна!»…
Раздетого Бога бичуют в кино
о Боге раздетом, бичуемом рьяно.

Хула и хвала – двуединая масть.
Иуды лобзанье – как желтая пресса.
Подняться на дно, на вершину упасть.
Великая сумма черты и отвеса.

Затем-то мудрец неизменно и слаб.
Задумав карьеру быть третьим и лишним,
он курит протяжные годы, как драп,
богат на хвалу и хулою не нищий.


31.12.2018.