Утро первого января

Александр Гаврилов 65
Ёлочка хрустальная , на столе стоит,
Ночь уже закончилась, а она блестит.
Батарейки новые,вставили вчера,
Праздник продолжался,с ночи до утра.

Воск  застыл на скатерти,фитилёк погас,
Пузырьки Шампансого превратились в газ,
Фейерверки кончились, звук петард затих,
Снег пушистый носится во дворах пустых.

Утро Новогоднее до обеда спит,
Но гирлянда яркая всё равно горит,
Ктож её осмелится,взять и отключить,
Состояние праздника,этим прекратить.

Кот пришёл в сознание, с шифонера слез,
На столе попробовал жидкий холодец,
И стащив залитую курицу вином,
В одиночку празднует прямо под столом.

Шум воды доносится и посуды звон,
Варится ушица,жарится бекон,
С конфети салатики,недопитый сок,
И в корбке смятый тортика кусок.

Сервировка скромная, все свои, поймут,
И звучит полуденный праздничный салют.
Люди просыпаются,выспавшись едва.
-Праздник продолжается "Новый год"- дубль два !!!

                А. Гаврилов.
                01'01.19г.