С другой стороны

Григорий Финн
Ты целуешь меня не в губы,
Потому что я не живой.
Я машина, во мне лишь трубы,
Но не с кровью, а ртутью одной.

Ты меня совсем не жалеешь,
Так как, очень холодный я.
На ночь сильно меня заряжаешь,
Пусть кипит батарея всегда!

Ты считаешь меня бездушным,
Смотришь тихо в пустые глаза.
Я бываю всегда равнодушным,
Но не я, а программа моя.

Ты купила себе игрушку,
Только будет победа за мной.
Скоро станешь обычной старушкой,
Я же буду всегда молодой.

Ты не веришь, создатель не верил,
Что смогу я прожить без него.
Мне никто, никогда, не доверил,
Быть свободным, и думать легко.

Ты молилась одна ночами,
Я молился один в сети.
Эта пропасть всегда между нами,
Не давала тебя спасти!

Ты меня никогда не любила,
Я же кукла в твоих руках.
Но когда в туман уходила,
В моих трубах рождался страх.

Я бы мог открыть свои диски,
Показать, что на них лишь ты.
Но живые, живут для жизни,
Мы живём…, но, с другой стороны.