Купчиха

Сергей Егоров 10
В запотевшее окно,
мрачно смотрит осень,
ветерок стуча в окно,
лист корявый, бросил.

Воробей промок до нитки,
будто мячик, хохлится,
и сползают капли с ветки,
влагой лужи полнятся.

Отражения мелькают,
в лужах,что то светится,
словно тени вырастают,
по асфальту мечутся.

Осень прямо, как купчиха,
плотная,да сочная,
но подкинуть может лиха,
совесть ведь ,не прочная.