1 января 2019

Инна Якуш
Просыпаюсь утром,
 вот и Новый год!
Во дворе берёзки
 водят хоровод.
Всё накрылось снегом,
 шапки на домах.
Семенящим бегом
 и на каблуках.
Мятые соседи
 все бурчат мне вслед.
На велосипеде
 едет человек...
Едет - громко сказано,
 скорее, волочИт...
Под парами, газами
 пьяно он кричит.
Видно, классно встретил
 Новый год вчера,
что на лисапеде
 в магазин с утра...
Не мешают пьяным
 снег и мороза,
И конец гуляньям,
 ведь обморозя,
Нос иль что похлеще
 мороз отхватит враз
И итог зловещий -
 не пейте вы в мороз!